SOLVED

Re: フォーム入力日時の表示、エクスポート方法について

Go to solution
NaokiAbe
Level 1

フォーム入力日時の表示、エクスポート方法について

Marketoのフォームを利用してキャンペーン応募を行いました。

スマートリストで対象のフォーム入力完了を設定して顧客一覧を表示させた場合、フォーム入力した日付の表示方法がわかりません

フォーム入力完了日時の表示方法、エクスポート方法を教えていただけますと大変幸いです。

1 ACCEPTED SOLUTION

Accepted Solutions
北川_峻
Level 3

@NaokiAbe 

フォーム入力完了をしたら、プログラムのメンバーにする。という設定をすれば「メンバー追加日」≒「フォーム入力完了」となりますので、プログラムの「メンバー」から「メンバー追加日」を表示させた状態でエクスポートもすることができるようになるかと思います。

View solution in original post

2 REPLIES 2
SanfordWhiteman
Level 10 - Community Moderator

You won’t be able to add “the” date the form was completed as a column, because people may complete more than one form, even more than one form in the same program!

You may create a Program Member Custom Field (PMCF), of the DateTime type, to store the date a program’s most interesting form was filled out. Set up a a Smart Campaign that triggers on Filled Out Form constrained by that form name. In the flow, use Change Data Value to set your PMCF to to {{system.datetime}}. Then you can include that PMCF in a Program Members report.

[auto-translated]

フォームが完了した「日付」を列として追加することはできません。ユーザーは複数のフォーム、さらには同じプログラム内で複数のフォームに入力する可能性があるためです。

DateTime タイプのプログラム メンバー カスタム フィールド (PMCF) を作成して、プログラムの最も興味深いフォームに記入された日付を保存できます。フォーム名によって制約され、記入されたフォームに対してトリガーされるスマート キャンペーンを設定します。フローでは、データ値の変更を使用して PMCF を {{system.datetime}} に設定します。その後、その PMCF をプログラム メンバー レポートに含めることができます。

北川_峻
Level 3

@NaokiAbe 

フォーム入力完了をしたら、プログラムのメンバーにする。という設定をすれば「メンバー追加日」≒「フォーム入力完了」となりますので、プログラムの「メンバー」から「メンバー追加日」を表示させた状態でエクスポートもすることができるようになるかと思います。