ご担当者さま
「ウェブページとしてビューを含める」機能を利用しています。
上記機能を利用するなか、「ウェブページとしてビューを含める」にチェックボックスを付けたメールアセットをコピーし、
コピーされたメールアセットからテスト配信を行った結果、メール本文にリンクは挿入されるものの、リンク遷移先は以下のようにエラーとなります。
上記エラーを回避するためには、コピー先のメールアセットにて、一度「ウェブページとしてビューを含める」のチェックボックスを外し、
再度チェックをするという運用が必要そうなのですが、上記はMarketoの仕様という理解で間違いないのでしょうか?
上記エラーの発生原因を教えて頂きたいです。
また、どうしたら回避できるのか回避方法も教えて頂きたいです。
よろしくお願いいたします。
Use a real email, not a sample email, to test these links. Hope that answers your question.
テスト配信ではなく、本配信を行う必要がある、という意味であっていますか?
Yes. Some tokens are fully functional only in real emails.
ありがとうございます。
ご存知であれば、追加で2点教えてください。
①Some tokens are fully functional only in real emails.
上記は、Marketoの正式な仕様という理解で間違いありませんか?
②Some tokens are fully functional only in real emails.
現在質問しているトークン以外で、本配信でないとテストできないトークンは何がありますか?
ご確認お願いします。